• Визы

Франция

Список документов для оформления французской туристической визы

  1. Внутренний паспорт гражданина РФ
  2. Общегражданский заграничный паспорт (паспорт должен быть действителен ещё 3 месяца, со дня окончания поездки)
  3. Предыдущий заграничный паспорт
  4. 2 одинаковые цветные фотографии, формата 3,5 х 4,5 см (лицо на фотографии должно занимать 80 % пространства, высота головы от макушки до подбородка должна быть равна 3 см, ширина от уха до уха равна 2,5 см), на светлом однотонном фоне (белый или бежевый), сделанные не более 1 года назад.
  5. Если ребенок вписан в паспорт, на него также подаются 2 фотографии.
  6. Справка с места работы (на фирменном бланке)
  7. Подтверждение бронирования отеля (апартаментов)
  8. Авиабилет с фиксированными датами поездки или распечатка листа бронирования
  9. Страховой медицинский полис (если туристы выезжают на автомобиле, то необходима еще «зелёная карта» на автомобиль).
  10. Свидетельство о рождении для ребёнка (до 18 лет). На ребёнка до 18 лет, выезжающего с одним из родителей, необходима доверенность от второго родителя, заверенная нотариально. На ребёнка до 18 лет, выезжающего без родителей, необходима доверенность от обоих родителей на сопровождающего, заверенная нотариально.
  11. Для пенсионеров – пенсионное удостоверение + справка о доходах или письмо от третьих лиц о покрытии расходов по поездке
    1. Для студентов и учащихся - справка из учебного заведения или студенческий билет
    2. справка от одного из родителей с места работы
  12. заявление от этого родителя о том, что он берет на себя все расходы во Франции по поездке своего ребенка
  13. Для матерей одиночек обязательно предоставляется форма 25 с переводом на французский язык.
  14. Если поездка оплачивается родственниками (родителями, детьми, мужем), необходимо предоставить справку с их места работы и документы, подтверждающие Вашу родственную связь (св-во о рождении, св-во о браке).
  15. Анкетные данные


чУЕ УФТБОЩ