• Визы

Швейцария

Список документов для туристической визы в Швейцарию
  1. Одна полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы" (на немецком, французском, итальянском или английском языке) с личной подписью заявителя (см. раздел "Визовые анкеты/Требования к фотографиям" данного сайта)
  2. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы
  3. Копия заграничного паспорта (копия страниц с фотографией, ФИО и подписью)
  4. При наличии: копии двух последних шенгенских виз
  5. 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно (см. раздел "Визовые анкеты/Требования к фотографиям" данного сайта)
  6. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро.
  7. Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры и подтверждение предоплаты
  8. Подтверждение трудоустройства (например, справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате или доходах); для студентов: студенческий билет (оригинал и копия)
  9. Подтверждение платёжеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки - оригинал и копии). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания.
  10. Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета)
  11. Сведения о конечной цели Вашей поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве)
Для детей до 18 лет:
Дополнительно к списку:
  • Свидетельство о рождении (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык и нотариально заверенная)
  • Если ребёнок едет без сопровождения обоих родителей, необходимо предоставить согласие родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык и нотариально заверенная).
Для детей, вписанных в паспорт родителей:
  1. Отдельная полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы", подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребёнок
  2. 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно (см. раздел «Виды виз/Требования к фотографиям»
  3. данного сайта)
  4. Копия заграничного паспорта родителя (копия страниц с фотографией, ФИО и подписью), с которым едет ребёнок и в чей паспорт он вписан
  5. Копия страницы паспорта родителя, где вписан ребёнок
  6. Свидетельство о рождении (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык и нотариально заверенная)
  7. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро.


чУЕ УФТБОЩ